7 идей для досуга в дошкольных и школьных учреждениях

Педагог, который работает с детьми дошкольного и младшего школьного возраста не понаслышке знает о том, как сложно заинтересовать малышей. Современные дети растут в мире компьютерных технологий, и удивить их чем-то новым практически невозможно.

Досуг должен быть интерактивным и необычным, но в то же время – полезным. Разнообразить уроки рисования в школе и детских садах можно с помощью раскрашивания гипсовых фигурок.

Раскрашивание гипсовых фигурок – настоящее ноу-хау в мире занятий для детского развития. Оно помогает расслабиться, превосходно развивает фантазию и мелкую моторику. Особенно пользу представляет для детей с гиперреактивностью – концентрация внимания на мелких деталях действует как антистресс, успокаивает и снимает нервное напряжение.

Конкурс «Раскрась фигурку»
Для раскрашивания вам понадобятся гипсовые заготовки и краски. Предложите каждому ребенку выбрать фигурку на свой вкус. Затем огласите правила: каждый раскрашивает как ему угодно, а победителя будут выбирать сами дети путем анонимного голосования. После занятия можно отдать фигурки детям или же организовать выставку в классе.

Изучаем ботанику
Для начала устройте урок ботаники. Выберите несколько экзотических и местных цветов, фруктов или деревьев. Можно продемонстрировать растения на картинках или с помощью компьютерной презентации. Затем раздайте детям гипсовые фигурки этих же растений и предложите правильно их раскрасить. Такое занятие тренирует не только воображение, но и память.

«Веселая ферма»
Идея этого занятия полностью совпадает с предыдущей, но на этот раз предложите раскрашивать животных. Название «Веселая ферма» – только один вариант из десятков возможных. Вы можете выбрать тему океана и рыб, обитателей сафари, леса или джунглей. Если детям такой досуг придется по вкусу, устройте целую серию занятий, каждое из которых будет соответствовать разным животным.

Занятие на праздник в школе
Поучительная лекция, приурочена празднику, уже давно не вызывает восхищения у школьников. Попробуйте заинтересовать их раскрашиванием тематических фигурок. Конкретный выбор темы занятия зависит от самого праздника. К примеру, на Масленицу можно раскрашивать персонажей русского народного творчества, а на 8 марта и День Матери – помочь детям сделать подарки своими руками.

Воплощение сказок
Кто сказал, что урок чтения невозможно провести в практической форме? Посвятите занятия сказочным персонажам. Можно выбрать конкретного автора (например, Г. К. Андерсена) или конкретную страну. Пусть каждый ребенок выберет гипсовую фигурку сказочного персонажа и раскрасит его в соответствии с тем, каким он его представляет.

Окунитесь в мир мультипликации
Тема занятия во многом похожа на предыдущую, но в этом случае основой для раскрашивания служат герои детских мультфильмов. В начале урока можно провести мини-опрос среди детей о том, как выглядит той или иной персонаж. Затем – раздайте детям гипсовые фигурки и попросите их раскрасить. Не ограничивайте их воображение – можете даже предложить им по-другому «одеть» героя. Это развивает фантазию и креативное мышление.

Занятие в школьном детском лагере
Кроме активных игр и развлечений на свежем воздухе для школьного лагеря будут уместны и классные занятия. Главное – сделать их интересными. Вместо игры «Войнушки» предложите мальчикам раскрасить гипсовые фигурки пистолетов, солдатиков, танков и генералов. А девочкам обязательно понравится раскрашивать кукол и животных.

Не бойтесь экспериментировать! Ведь именно новизна – это самый быстрый путь к прогрессу.
Что бы заказать гипсовые фигурки Гипсики для школы, детского сада или другого государственного учреждения обращайтесь по телефону: +7-964-792-86-49

Оферты на портале поставщиков Мосвы:
http://market.zakupki.mos.ru/Offer/Offer?offerId=37387900
http://market.zakupki.mos.ru/Offer/Offer?offerId=37200044
http://market.zakupki.mos.ru/Offer/Offer?offerId=37199997

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню