Раскраска гипсовых изделий в удовольствие

Наравне с плетением макраме, квиллингом и вышиванием, раскраска гипсовых фигурок является одним из отличных способов провести свой досуг с пользой. Это методичное занятие позволит каждому проявить свою фантазию и воплотить красочные идеи, раскрасив абсолютно любую фигурку. Роспись гипсовых фигурок может стать не только Вашим дополнительным заработком и оригинальным  хобби, но и общим досугом для всей семьи.

Что представляют собой гипсовые фигурки

Гипсовые фигурки – это статуэтки, изготовленные из гипса с помощью специальных формочек. Такие изделия из гипса можно изготовить как в домашних условиях, так и приобрести уже готовый набор гипсовых фигурок. Из таких гипсовых поделок можно сделать:

  • Сувениры и подарки. Вы можете сделать подарок своими руками, который будет цениться родными, друзьями и близкими.
  • Игрушки для детей, обучающие игрушки. Сделанные гипсовые игрушки предметов и животных помогут ребенку быстрее выучить их названия. Кроме того они безопасны для детей и ими можно играть.
  • Ёлочные игрушки. Из гипсовых фигурок выходят прекрасные ёлочные игрушки, лёгкие и небьющиеся. Гипсовая фигурка собачки будет актуальным подарком на протяжении всего 2018 года, поскольку собака – символ этого года.
  • Статуэтки для украшения интерьера. Решив украсить свой дом, Вы можете сами создать индивидуальные украшения, которые будут отлично сочетаться с обстановкой, дополняя её.
  • Садовая фигурка. Садоводы часто любят украшать свои угодья разными фигурками гномов и других сказочных обитателей. Гипсовые фигурки идеально подойдут, если Вы  задумались сделать свой сад, огород или оранжерею индивидуальной и волшебной.

Также это занятие можно использовать в качестве развлечения на детских праздниках и в детских садах. Подобный набор для праздника, состоящий из разных фигурок, можно найти и купить в специальных магазинах для творчества или на сайтах по вполне доступной цене.

Формы для создания гипсовых фигурок бывают самые разные:

  • фигурки людей (в том числе дымковская баба);
  • животный мир (уточка, собачка, кошечка и т.д.);
  • растительный мир (цветы, букеты, деревья);
  • прочие изделия.

Наборы фигурок могут быть абсолютно на любую тему, всё зависит только от Ваших пожеланий и предпочтений.

Процесс раскрашивания

Нет какой-то одной правильной техники раскрашивания гипсовых изделий, поскольку всё зависит лишь от фантазии и воображения художника. Чтобы раскрасить фигурку совсем необязательно уметь хорошо рисовать или быть художником. Процесс разукрашивания совсем не сложный, поэтому каждый сможет легко научиться этому занятию и обязательно получит удовольствие от процесса.

Гипсовые изделия легко можно красить акриловыми, вододисперсионными и обычными водоэмульсионными красками, которые можно найти в любом магазине для творчества. Для яркости цвета можно красить в 2 или 3 слоя, таким способом будет получен более насыщенный цвет.

Однако прежде чем красить, изделие необходимо подготовить. Для этого следует сделать следующее:

  1. Осмотреть изделие на предмет брака;
  2. Обработать фигурку наждачной бумагой, чтобы убрать все зазубрины и неровности;
  3. Загрунтовать фигурку с помощью акриловой краски без добавлений;

После этих процедур можно приступать к росписи фигурки. Заключительная часть работы с фигуркой – покрытие акриловым лаком, чтобы фигурка блестела, а краска держалась как можно дольше, сохраняя насыщенность цвета.

Таким образом, раскраска гипсовых изделий приносит невероятное удовольствие. На фоне быстрого ритма жизни такое хобби способно успокоить и противостоять стрессу. Это занятие также позволяет отвлечься от многих проблем и посвятить время действительно приятным моментам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню